ウー・ウェンの台所シリーズ 煮鍋(ジュグオ)18cm
土鍋より軽くて、お手入れも簡単♪
煮込み料理に大活躍!
ウー・ウェン先生の「煮鍋」は、土鍋の特徴をそのままに軽量化。
さらにメンテナンス性と扱いやすさを追求。
熱伝導・保温性にも優れていて、毎日の料理に大活躍!
|
煮鍋(ジュグオ)24cm
|
人気のウー・ウェン アイテム
1,680円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 著者:ウーウェン出版社:高橋書店サイズ:単行本ページ数:159p発行年月:2001年11月この著者の新着メールを登録する本場北京の味をわが家の食卓で! 200グラムの小麦粉で、ギョーザからタンタン麺、パオズまで、64品もの料理が作れます。画期的なパラパラプロセスで手順とポイントが一目瞭然! 見て作るテキストの決定版!【内容情報】(「BOOK」データベースより)ギョーザ、タンタン麺、ワンタン、チュンピン、春巻き、ゴーティエ、花巻き、パオズほか、全64品のつくりかたの本。 【目次】(「BOOK」データベースより)水、ぬるま湯、熱湯でこねる生地(水でこねる生地/ぬるま湯でこねる生地/熱湯でこねる生地)/発酵生地/水と油でこねる生地【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン北京市生まれ。 北京師範大学卒業。 1990年来日。 1996年、NHK出版『H2O』誌で発表した「北京の小麦粉料理」が評判となり、料理研究家となる。 北京に伝わる家庭料理を中心に、ネイティブな味の紹介に努めている。 自宅でクッキングサロンを主宰するほか、雑誌やテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
9,828円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 料理研究家ウー・ウェンさんの経験から生まれた新発想の中華鍋これ一台で 炒める、焼く、揚げる、煮る、茹でる、蒸すがこなせる万能中華なべ。それがウーウェンパンです。 中国の料理研究家ウー・ウェンさんが7年間愛用していた北陸アルミの中華なべをより使いように提案してできました。 蒸気を効率良く対流させ全体をふっくらと蒸し上げるドーム形状。 スチームコントローラーで蒸気の吹き出しを段階的に調節することができます。 アルミキャスト製で熱保有力に優れた「特厚底」熱むらのない全面均一加熱でおいしい料理を作れます。 テフロンプラチナ加工、超硬質セラミックダブル配合、高密度3層ふっ素樹脂コーティング。 スペースをとらず、置き場所に困らないスタンド式ドーム形状のふた。 ウーウェンさんの料理レシピブック付きサイズ内径28cm/深さ8cm重 量900g(本体のみ)材 質本体:アルミキャスト、本体持手:天然木、蓋・スチームトレー:SUS304、蓋持手:フェノール樹脂容量3.9リットルウーウェンパン・セット内容本体、スチームコントローラ付きドーム蓋、スチームトレー、ウーウェンの料理レシピブック [ 続きを見る / 閉じる ] | |
1,575円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 3つの鍋で作る88のレシピ 著者:ウーウェン出版社:高橋書店サイズ:単行本ページ数:103p発行年月:2007年03月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)毎日のごはん作りが楽しくなるウー・ウェン流の秘密をみせます。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 道具からはじまる台所革命(鍋は3つ!それだけで、おいしく作れます。 /ウー・ウェンのクッキング日誌「今日のおかずは野菜たっぷりの3品!」)/第2章 野菜は炒めるのが一番!(小松菜と豚肉のオイスターソース炒め ほか)/第3章 単品野菜でもう1品(ピーマン/かぼちゃ ほか)/第4章 蒸し料理はヘルシーでおいしい(大鉢卵蒸し/辣豆腐 ほか)/第5章 普段の料理に土鍋を使う(豚肉の角煮八角風味/大きな肉だんごの土鍋煮 ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン北京生まれ。 北京師範大学卒業。 1990年に来日。 自宅でのおもてなし料理が評判となり料理研究家の道へ。 北京に伝わる家庭料理を中心としたネイティブな中国料理を紹介している。 毎日の食事こそ家族の健康のベースであると考え、より楽しくより快適に料理を作る空間としての台所づくりにも長年取り組み、シンプルで健やかなクッキングライフを提案。 日本と北京で主宰するクッキングサロンをはじめ、雑誌、テレビでも活躍。 中国の生活文化の魅力の紹介や日中の交流活動など、中国と日本をつなぐ架け橋として忙しい毎日を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
12,285円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 料理研究家ウー・ウェンさんの経験から生まれた新発想の中華鍋これ一台で 炒める、焼く、揚げる、煮る、茹でる、蒸すがこなせる万能中華なべ。それがウーウェンパンです。 中国の料理研究家ウー・ウェンさんが7年間愛用していた北陸アルミの中華なべをより使いように提案してできました。 蒸気を効率良く対流させ全体をふっくらと蒸し上げるドーム形状。 スチームコントローラーで蒸気の吹き出しを段階的に調節することができます。 アルミキャスト製で熱保有力に優れた「特厚底」熱むらのない全面均一加熱でおいしい料理を作れます。 テフロンプラチナ加工、超硬質セラミックダブル配合、高密度3層ふっ素樹脂コーティング。 スペースをとらず、置き場所に困らないスタンド式ドーム形状のふた。 ウーウェンさんの料理レシピブック付きIH電磁調理器対応サイズ内径28cm/深さ8cm重 量1140g(本体のみ)材 質本体:アルミキャスト、底面:鉄溶射、本体持手:天然木、蓋・スチームトレー:SUS304、蓋持手:フェノール樹脂容量3.9リットルウーウェンパン・セット内容本体、スチームコントローラ付きドーム蓋、スチームトレー、ウーウェンの料理レシピブック [ 続きを見る / 閉じる ] | |
11,980円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) ■商品名:ウー・ウェン・パンIH28cmサイズ(縦×横×高さ):29.0×29.0×19.0重さ(g):1140素材:アルミキャスト容量(L):3.9商品説明:蒸し物・炒め物・焼き物・揚げ物など、これひとつでできちゃう夢のようなマルチパン。スチームトレー、スチームコントローラー付き蓋、ウー・ウェンの簡単に作れる家庭料理のレシピ付き。 こちらの商品はIH対応を含む全ての熱源に対応致します。 【レーベン 穴明きオタモ】:今年大ヒット商品の穴あきオタモ、ゆで物や揚げものをもっと便利に!!鳥ガラをのせてダシ取りもこれで手軽に出来ます。 【マーナ シリコーン菜箸】:シリコーン菜箸はフッ素コートの鍋フライパンの底面を傷めません。 しかも箸先のシリコンにひと工夫で滑らず食材を簡単につかめます。 (耐熱温度200℃)※菜箸は黄色か赤のどちらか一品(色指定不可) 24cmタイプ28cmタイプIH24cmタイプIH28cmタイプ1122ダッシュ [ 続きを見る / 閉じる ] | |
12,600円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) このウー・ウェンパンひとつで、蒸し物や炒め物、揚げ物から焼き物まで色々な中華料理が手軽に楽しめるんです!■本体寸法:直径29×高さ12.5×最大の長さ51cm (内径28cm・深さ8cm)■内面加工:テフロンプラチナ加工■外面加工:ふっ素樹脂塗膜加工 (カームナイトグレー)■本体重量900g■容量:3.9リットル■付属品:スチームトレー・スチームコントローラー付蓋・ウー・ウェンの料理レシピ■備考:IHには対応していません。IH対応ウー・ウェンパンWP28IH価格 15,000円 (税込 15,750 円) 本格的な中華料理がコレひとつで完成! トップページ≫ キッチン雑貨送料無料 現在の階層 トップページ≫ キッチン雑貨≫ ウー・ウェンパンWP28 蒸し物、炒め物、揚げ物、焼き物など、 本格レシピが手軽に楽しめます!料理研究家として 日本と中国でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍しているウー・ウェンさんによるお鍋が登場!なんとこのウー・ウェンパンひとつで、蒸し物や炒め物、揚げ物から焼き物まで色々な中華料理が手軽に楽しめるんです!ウー・ウェンさんが健康を第一に考えた中国家庭料理のレシピが20個掲載されたレシピブックが付いているので、美味しく本格的な料理がご家庭で味わえますよ!使いやすく、熱伝導に優れたアルミキャスト製のウー・ウェンパンは便利な機能と使い勝手を考えたこだわり設計。 独特のドーム型の蓋は蒸し料理の時に大活躍。 蒸気を効率よく対流させ全体をふっくらと蒸し上げてくれるんです!少ない油でヘルシーに調理ができるので、健康にもいいですよ♪ 鍋底が平らなので焼き物にも便利。 もちろんふっ素樹脂加工でこびりつきにくくお手入れも簡単です。 広いスチームトレーとドーム型蓋で、いろいろな蒸し料理がつくれます。 スペースをとらず、置き場所に困らないスタンド式の蓋は、蒸気の吹き出しを段階的に調節できるスチームコントローラー付。 鍋底が厚く、熱の伝わりが柔らかい為長時煮ても煮崩れしません。 少ない油で揚げられ、油ハネも少ないです。 少ない油で美味しくヘルシークッキング。 鍋が深いので炒め物もこぼれません。 鍋の直径が広いので、長い野菜も形を崩さず茹でられます。 少ない油で美味しくヘルシー料理。 ウー・ウェンの蒸炒鍋セット内容使いやすく、熱伝導性に優れたアルミキャスト製ウー・ウェンパン。 便利な機能と使い勝手を考えたこだわり設計です。 中国家庭料理が家庭で味わえる、充実のレシピブック付き! 蒸し物、炒め物、焼き物、揚げ物などの料理も、「ウー・ウェンパン」ならこれひとつでOK!中国家庭料理が手軽にご家庭で味わえる本格レシピブック付きです♪美味しそうなレシピがたくさん掲載された充実のレシピブック! 1.中華ちまき2.シュウマイ3.蒸し魚4.蒸し茄子5.肉まん6.中華風茶碗蒸し7.炒飯8.回鍋肉9.えびチリ10.青椒肉絲11.トマトと卵炒め12.麻婆豆腐13.焼き餃子14.鶏肉と五香粉焼き15.豚の角煮16.鶏肉団子と春雨煮17.春巻18.酢豚19.チンゲン菜のかにあんかけ20.水餃子 ウー・ウーェン ( Wu Wen )北京生まれ。 1990年来日。 小麦粉料理を中心に北京に伝わる家庭料理を日本の素材で手軽にできる中国料理として紹介し、シンプルかつ体や健康をいたわる料理として人気を呼ぶ。 日本と中国北京でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍。 その他にも中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している。 IH(電磁調理器)を除く熱源に使用できます。 本体外面色:カームナイトグレー重さ:900g深さ:8cm オール電源対応。 (IH対応)本体外面色:シャイニーシルバー重さ:1140g深さ:8cm [ 続きを見る / 閉じる ] | |
1,575円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 著者:ウーウェン出版社:高橋書店サイズ:単行本ページ数:110p発行年月:2008年04月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)さっぱり効果、まろやか効果、やわらか効果、減塩効果、黒酢4つのチカラ。おいしさの秘密は黒酢にあり。 【目次】(「BOOK」データベースより)永遠のおかず酢豚・酢鶏スペシャル(シンプル酢豚/肉団子の酢豚 ほか)/黒酢使いのボリュームおかず(豚の黒酢角煮/スペアリブの肉じゃが ほか)/黒酢だれでいただく定番中国おかず(れんこん入り焼売/魚介の春巻 ほか)/黒酢使いのスープ・麺・ご飯(手羽元と長ねぎのスープ/鶏ひき肉とザーサイのピリ辛スープ ほか)/ウー・ウェン特製黒酢ソースをストック(黒酢ねぎソース/棒々鶏サラダ ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン中国・北京生まれ。 北京師範学校卒業後、1990年に来日。 自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。 母親仕込みの北京家庭料理をベースにしたレシピの数々は、どれも実生活から生まれた理にかなったものばかり。 作りやすく、体にやさしい料理にファンも多い。 自らがプロデュースした中華鍋「ウー・ウェンパン」は、女性の手になじむ使い勝手のよさが評判。 東京と北京で料理教室を主宰し、日中間を行き来している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
8,190円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 料理研究家ウー・ウェンさんの経験から生まれた新発想の中華鍋これ一台で 炒める、焼く、揚げる、煮る、茹でる、蒸すがこなせる万能中華なべ。それがウーウェンパンです。 中国の料理研究家ウー・ウェンさんが7年間愛用していた北陸アルミの中華なべをより使いように提案してできました。 蒸気を効率良く対流させ全体をふっくらと蒸し上げるドーム形状。 スチームコントローラーで蒸気の吹き出しを段階的に調節することができます。 アルミキャスト製で熱保有力に優れた「特厚底」熱むらのない全面均一加熱でおいしい料理を作れます。 テフロンプラチナ加工、超硬質セラミックダブル配合、高密度3層ふっ素樹脂コーティング。 スペースをとらず、置き場所に困らないスタンド式ドーム形状のふた。 ウーウェンさんの料理レシピブック付き サイズ内径24cm/深さ7.2cm重 量720g(本体のみ)材 質本体:アルミキャスト、本体持手:天然木、蓋・スチームトレー:SUS304、蓋持手:フェノール樹脂容量2.6リットルウーウェンパン・セット内容本体、スチームコントローラ付きドーム蓋、スチームトレー、ウーウェンの料理レシピブック [ 続きを見る / 閉じる ] | |
8,400円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 【サイズ】直径240×深さ72mmウー・ウェン北京生まれ。1990年来日。 小麦粉料理を中心に北京に伝わる家庭料理を日本の素材で手軽に出来る中国料理として紹介し、シンプルかつ体や健康をいたわる料理として人気を呼ぶ。 日本と中国・北京でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍。 そのほかにも中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している。 ウー・ウェンパン以前から北陸アルミの炒め鍋を愛用していたウー・ウェンさんが「もっとこうすれば使いやすいのに」と考えていたアイデアを、北陸アルミさんとともに作りあげました。 何度もテストを重ねられた、ウー・ウェンさんが自信を持って紹介する商品です。 本格的な蒸し料理から炒め・揚げる・茹でるなどいろいろな料理を楽しめるウー・ウェンパンです。 使いやすく、熱伝導性にすぐれたアルミキャスト製ウー・ウェンパン。 便利な機能と使い勝手を考えたこだわり設計。 蒸気を効率よく対流させ、全体をふっくらと蒸し上げるドーム形状。 蒸し料理のポイントは『スチームコントローラー』。 蒸気の吹き出し量をこまめに調節できるので、より思い通りの料理を楽しむことが出来ます。 ウー・ウェンさん考案レシピブックがついています!このお鍋ひとつで、いろんなことが出来るようになっちゃう!特に、ちょっと面倒な「蒸し」料理が手軽になりますよ♪-お客様へ-コチラの商品は只今お取寄せ商品となっており発送までに5〜10日程お時間がかかる場合がございます。 メーカー欠品の場合は納期をご連絡いたします [ 続きを見る / 閉じる ] | |
12,600円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 1台6役のマルチパン蒸し物、炒め物、焼き物、揚げ物など「ウー・ウェンパン」ならこれひとつでOK。鍋底が平らなので焼物にも便利。 もちろんふっ素樹脂加工でこびりつきにくく お手入れも簡単です。 広いスチームトレーとドーム型蓋で、いろいろな蒸し料理が作れます。 スペースをとらず、置き場所に困らないスタンド式の蓋は、 蒸気の炊き出しを段階的に調節できるスチームコントローラー付。 鍋底が厚く熱の伝わりが柔らかい為 長時間煮ても煮崩れしません。 少ない油で揚げられ、油ハネも少ないです。 少ない油で美味しくヘルシークッキング。 鍋が深いので炒め物もこぽれません。 鍋の直径が広いので、 長い野菜も形を崩さず茹でられます。 おいしさの秘密は熟伝導に優れた構造アルミキャスト製で熱保有力に優れた「特厚底」熱ムラのない全面均一加熱でおいしく調理 ■ サイズ:内径 280×深さ 80mm ■ 容量:3.9リットル ■ 重量:900g ■ 内面:テフロンプラチナ加工 外面:セラミック耐熱塗装 ※ IH対応です。 その他の北陸アルミニウム ウー・ウェンパンはこちら [ 続きを見る / 閉じる ] | |
10,500円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 蒸す、炒める、焼く、煮る、揚げる、茹でる・・・毎日のお料理にお使いください♪サイズは28cmで、大きめですが3〜4人分の調理にどうぞ。内面は、テフロンプラチナのコーティングでこびりつきにくく、お手入れはスポンジで洗うだけでOK。 ■サイズ(約): 本体:直径28cm×深さ8cm、長さ約51cm ふた:直径30cm×高さ8cm スチームトレイ:直径30.5cm×高さ3cm■重量: 本体:900g ふた:600g スチームトレイ:450g■材質: 本体:アルミキャスト(内側:デュポン社高密度3層テフロンプラチナ加工、 外側:フッ素樹脂加工・3.1mm特厚底、天然木ハンドル ふた:18-8ステンレス スチームトレイ:18-8ステンレス■外面色:カームナイトグレイ■セット内容:本体、ふた、スチームトレイ、ウー・ウェンの料理レシピ集(20品目掲載) ●ラッピング・メッセージカード無料で受け賜っています♪くわしくはこちら このお鍋ひとつで6種類の調理がOK♪ 焼く・蒸す・炒める・揚げる・茹でる・煮る ・・・・★ウー・ウェンパンのここが良いところ 新しく発表された中華なべセット。 中国の料理研究家ウー・ウェンさんが7年間愛用していた北陸アルミの中華なべをより使いように提案してできました。 「もっとこうすれば使いやすいのに」という発想で、お鍋の底の形・フタの構造・蒸し用スチーマーなど6種類のアイディアが生かされています。 ↑ ↑ ↑ ウー・ウェンさんが研究してできた、中華料理レシピ集がついて、 はじめての方でも、みんなに喜ばれる中華料理を作れます! ★ウー・ウェンさんプロフィール 北京生まれ。 1990年来日。 小麦粉料理を中心に北京に伝わる家庭料理を日本の素材で手軽にできる中華料理として紹介し、シンプルかつ体や健康をいたわる料理として人気を呼ぶ。 日本と中国北京でクッキングサロンを主宰するかたわら雑誌・テレビでも活躍。 そのほかにも中国の生活文化の魅了を幅広く紹介している。 IH用ウーウェンパンはこちらからウーウェンさんの包丁、切菜刀はこちらから [ 続きを見る / 閉じる ] | |
1,470円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 講談社のお料理book 著者:ウーウェン出版社:講談社サイズ:単行本ページ数:99p発行年月:2008年03月この著者の新着メールを登録するすきまおかずはいらない! ご飯とおかず2品でOKだから作るのも苦にならず、おいしい。お弁当作り歴13年のウーさん流お弁当なら、子供も大人も大満足。 【内容情報】(「BOOK」データベースより)品数の多さや見栄えにはこだわらない、すき間おかずもいらない。 初公開、お弁当作り歴10年のウーさんの超シンプル弁当。 【目次】(「BOOK」データベースより)ハンバーグ弁当/牛そぼろ丼弁当/焼き肉弁当/牛丼弁当/鶏団子の和風弁当/鶏肉とクレソンのそぼろ丼弁当/鶏のパリパリ焼き弁当/から揚げ弁当/鶏の照り焼き弁当/鶏肉のみそ漬け蒸し弁当〔ほか〕【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン中国・北京生まれ。 北京師範大学卒業。 1990年に来日、その後結婚して一男一女の母となる。 自宅でのもてなし料理が評判となり料理研究家の道を歩む。 今まで日本ではあまり知られていなかった北京に伝わる家庭料理を紹介して、たちまち人気料理家に。 シンプルでおいしく健康的で作りやすいレシピに定評がある。 東京と北京でクッキングサロンを主宰するほか、テレビや雑誌、書籍などで幅広く活躍している。 独自のアイディアでフライパンや包丁などの商品開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> お弁当 [ 続きを見る / 閉じる ] | |
15,750円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) このウー・ウェンパンひとつで、蒸し物や炒め物、揚げ物から焼き物まで色々な中華料理が手軽に楽しめるんです!■本体寸法:直径29×高さ12.5×最大の長さ51cm (内径28cm・深さ8cm)■内面加工:テフロンプラチナ加工■外面加工:セラミック耐熱塗装 (シャイニーシルバー)■本体重量:1140g■容量:3.9リットル ■付属品:スチームトレー・スチームコントローラー付蓋・ウー・ウェンの料理レシピ■備考:IH200Vに対応しています。ウー・ウェンパンWP28価格 12,000円 (税込 12,600 円) 本格的な中華料理がコレひとつで完成! トップページ≫ キッチン雑貨送料無料 現在の階層 トップページ≫ キッチン雑貨≫ IH対応 ウー・ウェンパンWP28IH 蒸し物、炒め物、揚げ物、焼き物など、 本格レシピが手軽に楽しめます!料理研究家として 日本と中国でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍しているウー・ウェンさんによるお鍋が登場!なんとこのウー・ウェンパンひとつで、蒸し物や炒め物、揚げ物から焼き物まで色々な中華料理が手軽に楽しめるんです!ウー・ウェンさんが健康を第一に考えた中国家庭料理のレシピが20個掲載されたレシピブックが付いているので、美味しく本格的な料理がご家庭で味わえますよ!使いやすく、熱伝導に優れたアルミキャスト製のウー・ウェンパンは便利な機能と使い勝手を考えたこだわり設計。 独特のドーム型の蓋は蒸し料理の時に大活躍。 蒸気を効率よく対流させ全体をふっくらと蒸し上げてくれるんです!少ない油でヘルシーに調理ができるので、健康にもいいですよ♪ 鍋底が平らなので焼き物にも便利。 もちろんふっ素樹脂加工でこびりつきにくくお手入れも簡単です。 広いスチームトレーとドーム型蓋で、いろいろな蒸し料理がつくれます。 スペースをとらず、置き場所に困らないスタンド式の蓋は、蒸気の吹き出しを段階的に調節できるスチームコントローラー付。 鍋底が厚く、熱の伝わりが柔らかい為長時煮ても煮崩れしません。 少ない油で揚げられ、油ハネも少ないです。 少ない油で美味しくヘルシークッキング。 鍋が深いので炒め物もこぼれません。 鍋の直径が広いので、長い野菜も形を崩さず茹でられます。 少ない油で美味しくヘルシー料理。 ウー・ウェンの蒸炒鍋セット内容使いやすく、熱伝導性に優れたアルミキャスト製ウー・ウェンパン。 便利な機能と使い勝手を考えたこだわり設計です。 中国家庭料理が家庭で味わえる、充実のレシピブック付き! 蒸し物、炒め物、焼き物、揚げ物などの料理も、「ウー・ウェンパン」ならこれひとつでOK!中国家庭料理が手軽にご家庭で味わえる本格レシピブック付きです♪美味しそうなレシピがたくさん掲載された充実のレシピブック! 1.中華ちまき2.シュウマイ3.蒸し魚4.蒸し茄子5.肉まん6.中華風茶碗蒸し7.炒飯8.回鍋肉9.えびチリ10.青椒肉絲11.トマトと卵炒め12.麻婆豆腐13.焼き餃子14.鶏肉と五香粉焼き15.豚の角煮16.鶏肉団子と春雨煮17.春巻18.酢豚19.チンゲン菜のかにあんかけ20.水餃子 ウー・ウーェン ( Wu Wen )北京生まれ。 1990年来日。 小麦粉料理を中心に北京に伝わる家庭料理を日本の素材で手軽にできる中国料理として紹介し、シンプルかつ体や健康をいたわる料理として人気を呼ぶ。 日本と中国北京でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍。 その他にも中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している。 IH(電磁調理器)を除く熱源に使用できます。 本体外面色:カームナイトグレー重さ:900g深さ:8cm オール電源対応。 (IH対応)本体外面色:シャイニーシルバー重さ:1140g深さ:8cm [ 続きを見る / 閉じる ] | |
1,680円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 著者:ウーウェン出版社:講談社サイズ:単行本ページ数:127p発行年月:2005年11月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)野菜を美味しく食べたいあなたのために、ウーさんのとっておきの野菜の味に差ができる調理法をぜひお試しください。【目次】(「BOOK」データベースより)たっぷり食べたい、野菜(キャベツ/丸ごとキャベツの酒蒸し ほか)/旬に食べたい野菜(そら豆と油揚げ炒め/菜の花と半熟卵のラー油あえ ほか)/芋(じゃが芋のシャキシャキたらこ炒め/じゃが芋と豚スペアリブの五香粉煮 ほか)/根菜(にんじんと鶏肉の甜麺醤炒め/にんじんと玉ねぎの練りごまあえ ほか)/青菜(ほうれん草と厚揚げのみそ炒め/青菜とじゃこの炒め物 ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン北京生まれ。 北京師範大学卒業。 1990年来日。 自宅でのおもてなし料理が評判となり料理研究家の道へ。 小麦粉料理を中心に北京に伝わる家庭料理を日本の素材で手軽にできる中国料理として紹介し、シンプルかつ体や健康をいたわる料理として人気を呼ぶ。 北京でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍中。 その他にも中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
9,450円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) ウー・ウェン北京生まれ。1990年来日。 小麦粉料理を中心に北京に伝わる家庭料理を日本の素材で手軽に出来る中国料理として紹介し、シンプルかつ体や健康をいたわる料理として人気を呼ぶ。 日本と中国・北京でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍。 そのほかにも中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している。 ウー・ウェンパン以前から北陸アルミの炒め鍋を愛用していたウー・ウェンさんが「もっとこうすれば使いやすいのに」と考えていたアイデアを、北陸アルミさんとともに作りあげました。 何度もテストを重ねられた、ウー・ウェンさんが自信を持って紹介する商品です。 本格的な蒸し料理から炒め・揚げる・茹でるなどいろいろな料理を楽しめるウー・ウェンパンです。 使いやすく、熱伝導性にすぐれたアルミキャスト製ウー・ウェンパン。 便利な機能と使い勝手を考えたこだわり設計。 蒸気を効率よく対流させ、全体をふっくらと蒸し上げるドーム形状。 蒸し料理のポイントは『スチームコントローラー』。 蒸気の吹き出し量をこまめに調節できるので、より思い通りの料理を楽しむことが出来ます。 ウー・ウェンさん考案レシピブックがついています!このお鍋ひとつで、いろんなことが出来るようになっちゃう!特に、ちょっと面倒な「蒸し」料理が手軽になりますよ♪-お客様へ-コチラの商品は只今お取寄せ商品となっており発送までに5〜10日程お時間がかかる場合がございます。 メーカー欠品の場合は納期をご連絡いたします [ 続きを見る / 閉じる ] | |
1,680円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 著者:ウーウェン出版社:集英社サイズ:単行本ページ数:111p発行年月:2006年01月この著者の新着メールを登録する2006年4月号掲載よそゆきの中華料理とは一味違う、ヘルシーで心まであたたまる中国の家庭料理の数々を紹介。北京出身の著者は、日本人の男性と結婚し、中日両国のいいところどりのおかずの数々を発明した。 ところどころに挟み込まれる生活の知恵も役立つ。 北京のおみやげプレゼントつき。 (松)【内容情報】(「BOOK」データベースより)北京で培った、心と体にやさしい生活。 あつあつのお鍋・体にいい薬膳スープや雑穀のおかゆ・春餅や焼餅など小麦粉料理・旬の野菜のおいしい食べ方…愛しく懐かしい北京の街・とびきりおいしい人気のレストラン、北京のクッキングサロンの仲間たちと、夫とつくったもうひとつの家。 【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 北京の台所冬の思い出とあったかメニュー(乾燥した冬から体を守るため医者いらずの冬野菜を毎日食べる)/第2章 母から教わった体にいい食材(母の偉大さを知る 家庭で学んだ生活の知恵)/第3章 季節を楽しむわが家の家常菜(春の訪れを告げるフライパンでできる小麦粉料理/夏野菜をたっぷりとる炒めもの・和えもの ほか)/第4章 私の愛する北京の旅(北京の暮らしのすべてがわかる故宮博物院/青と白が美しい天壇公園 ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン北京に生まれ育ち、1990年来日。 日本であまり知られていなかった中国の家庭料理を紹介し、たちまち人気となり料理研究家としてスタート。 北京と東京にクッキングサロンを主催し、日本と中国の架け橋として、活躍の場を広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
9,450円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) ウー・ウェンパン WP28IH※5000円(税込5250円)以上購入で送料無料・代引手数料無料 サイズ サイズ:内径28cm、深さ80mm容量:3.9リットル重量1140g素材・材質アルミニウム合金(底の中央部厚さ4.5mm)仕様内面加工:テフロンプ(r)プラチナ加工外面加工:セラミック耐熱塗装(シャイニーシルバー)付属品スチームトレー、スチームコントローラー付蓋、ウー・ウェンの料理レシピ製造国日本広告文責(有)パルス048-551-7965この商品を購入後、この商品の購入者レビューを書きこめば全員プレゼントあり(詳しくは購入後メール致します)ウー・ウェンパン WP28IH※5000円(税込5250円)以上購入で送料無料・代引手数料無料なんとさらに商品を注文後、その商品対して購入者レビューを書き込めば【全員プレゼントあり!!】詳しくは、注文後に別途メール致します(楽天会員でない人は、買った時に入会してね♪)[ 続きを見る / 閉じる ] | |
720円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 体の声を聞く中国の食卓知恵の森文庫 著者:ウーウェン出版社:光文社サイズ:文庫ページ数:227p発行年月:2006年10月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)疲れた体を癒やす「きのこ」、風邪の予防に「陳皮」、食物繊維豊富な「たけのこ」。中国の家庭の食卓に並ぶ家常菜(家庭料理)は、その日の体調に合わせ、四季折々の食材を生かしながら作るのが伝統。 中国料理のイメージが変わるサッパリした味付けで、お医者さん知らずの元気な体がつくれます。 厳選オリジナルカラーレシピ付き。 【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 ちゃんと食べて、ちゃんと出す(体の声を聞く/健康のための「食べない」という選択/ウンコを真面目に語りましょう!/ごはんを食べて、生活にリズムをつける/健康な食生活が美肌をつくる)/第2章 体のサインをしっかり読み取る(健康管理は胃から/口の臭いは不調のサイン/心の甘えは舌の甘え/サインに合わせた健康維持法(セルフ・メディケーション))/第3章 体の中の流れ?「気」を知る(経験と勘/中医学の考え方/「丹田」、そして「気」について/ウー家の健康法)/ウー・ウェンの体においしい家常菜(体の不調を治すレシピ/四季の体のためのレシピ)/第4章 祖母と過ごした北京の四季より(冬?食卓をあたたかく豊かに演出する/春?新芽のパワーで体を目覚めさせる/夏?野菜、くだもので体にやさしい水分補給を/秋?近づく冬。 体と台所の準備を整えて)/第5章 「食べること」は人間関係の中心(ごはんがつくる絆/食をとおした「中国流」心のおもてなし)【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン中国・北京生まれ、北京師範大学卒業。 1990年に来日して日本であまり知られていなかった中国の家庭料理を紹介し、たちまち人気料理家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
12,600円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) | |
10,080円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 1台6役のマルチパン蒸し物、炒め物、焼き物、揚げ物など「ウー・ウェンパン」ならこれひとつでOK。鍋底が平らなので焼物にも便利。 もちろんふっ素樹脂加工でこびりつきにくく お手入れも簡単です。 広いスチームトレーとドーム型蓋で、いろいろな蒸し料理が作れます。 スペースをとらず、置き場所に困らないスタンド式の蓋は、 蒸気の炊き出しを段階的に調節できるスチームコントローラー付。 鍋底が厚く熱の伝わりが柔らかい為 長時間煮ても煮崩れしません。 少ない油で揚げられ、油ハネも少ないです。 少ない油で美味しくヘルシークッキング。 鍋が深いので炒め物もこぽれません。 鍋の直径が広いので、 長い野菜も形を崩さず茹でられます。 おいしさの秘密は熟伝導に優れた構造アルミキャスト製で熱保有力に優れた「特厚底」熱ムラのない全面均一加熱でおいしく調理 ■ サイズ:内径 280×深さ 80mm ■ 容量:3.9リットル ■ 重量:900g ■ 内面:テフロンプラチナ加工 外面:フッ素樹脂塗膜加工 ※ IHには対応しておりません。 その他の北陸アルミニウム ウー・ウェンパンはこちら [ 続きを見る / 閉じる ] | |
8,925円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 中国の食文化を支えた中華包丁と日本の伝統ある菜切包丁のそれぞれの長所を生かし考案された新しい形の包丁です。刃先に重心を置いた設計で、野菜の繊維にダメージを与えにくいこだわりの切れ味♪■刀身素材:コバルト合金鋼割込材 (心材:コバルト合金鋼、 個材:13クロームステンレス)■ハンドル素材:黒強化材■付属品:化粧箱・取扱説明書・刀身カバー■備考:食器乾燥機・洗浄機には非対応。 ※まな板は付いてません。 トップページ≫ キッチン雑貨現在の階層 トップページ≫キッチン雑貨≫ウー・ウェンサイダオ(切菜刀:チェサイダオ)中華包丁と菜切包丁の長所を生かし考案された切菜刀!料理研究家として日本と中国でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍しているウー・ウェンさんによる包丁が登場!中国の食文化を支えた中華包丁と日本の伝統ある菜切包丁のそれぞれの長所を生かし考案された新しい形の包丁です。 刃先に重心を置いた設計で、野菜の繊維にダメージを与えにくいこだわりの切れ味♪野菜のうまみを引き出す切れ味を出すために、さびに強く、耐久性に優れたコバルト合金刃物鋼割込材を使用し、職人が手作業で丹念に刃付けを施すといったこだわりよう!取扱説明書には切菜刀を使った「そぎ切り」「せん切り」といった、色々な野菜の切り方も載っているので、学びながら楽しく料理できます!使い込んでいくと自然に素材の味を生かす切り方が身につきますよ♪■そぎ切り白菜やセロリ、苦瓜、きゅうり、ねぎなどを、短時間で火を通す調理に良いのがそぎ切りです。 繊維が適度に切れて、味の含みが良くなり調理時間も短縮できます。 切るときは切断面を大き目に思い切って斜めに切ります。 ■せん切りピーマンやジャガイモによく使われるせん切りには、繊維に沿って切る方法と繊維に直角に切る方法があります。 青椒肉絲の主役ピーマンは、繊維に沿って縦に3mm幅で切るとシャキシャキと仕上がり、柔らかい口当たりにしたい時は、横に8mm幅に切ることで繊維を断ち、しんなりと火が通ります。 ■サイの目・一口切りニンジンやかぼちゃなどによく使われる切り方。 1〜2cm程度のサイコロ状のものがサイの目切りで、2〜3cm程度の大きさのものを角切りといいます。 いずれも手早く均一に火が通るので、比較的用途の多い切り方です。 3〜5cmの食べやすい大きさに切る一口切りは、煮物などによく用います。 他の素材と合わせるときは大きさや形を揃えて切ることがポイントです。 ■乱切りなすやトマトなどによく使われるきり方です。 同じ大きさで、切り口の面を多くする乱切りは、包丁の角度を変えずに素材を回転させて切ります。 切り口の面積をより広くすることにより、味がしみやすく均一に火が通り、炒め煮や煮込み、中華料理などによく用いられます。 ■ザク切りキャベツや白菜などによく使われる切り方で、小松菜やほうれん草などの青菜類は、揃えてザクザクと任意の長さに切ります。 食べやすい大きさは4〜5cm位ですが、一般的には2〜3cm位に切る事が多いようです。 ■その他きゅうり、アスパラなど棒状の野菜の下ごしらえとして、繊維をほぐすように粗くつぶしますと、味が染み込みやすくなり素早く絡みます。 先に包丁の峰の部分で軽く叩いておきますと簡単です。 同じ野菜でも切り方ひとつひとつで違った食感やおいしさを味わえますよ♪ ウー・ウェン ( Wu Wen )北京生まれ。 1990年来日。 小麦粉料理を中心に北京に伝わる家庭料理を日本の素材で手軽にできる中国料理として紹介し、シンプルかつ体や健康をいたわる料理として人気を呼ぶ。 日本と中国北京でクッキングサロンを主宰するかたわら、雑誌、テレビでも活躍。 その他にも中国の生活文化の魅力を幅広く紹介している。 [ 続きを見る / 閉じる ] | |
1,470円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 講談社のお料理book 著者:ウーウェン出版社:講談社サイズ:単行本ページ数:99p発行年月:2007年05月この著者の新着メールを登録するすぐにおいしい! 毎日食べたい麺レシピ パパッと作れる「麺」は家庭のファーストフード!中華麺、パスタ、うどん、そばを、汁麺、炒め麺、あえ麺に。体調や気分に合わせて年中食べたいウーさんの麺料理【内容情報】(「BOOK」データベースより)ねぎ油のあえ麺、ねぎ油のにゅうめん、ねぎ油の炒め麺、カリカリ豚肉とトマトのっけ麺、もやし、ザーサイ、豚肉の湯麺、ねぎのシンプル炒め麺、トマトと卵の汁ビーフン、あさりと香菜の炒めビーフン。 麺は家庭のファーストフード。 ウーさんちの人気麺レシピ。 【目次】(「BOOK」データベースより)ねぎ油さえあれば…/中華麺/ビーフン/パスタ/そうめん/そば/うどん/シンプル麺+おかず献立【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン中国・北京生まれ。 北京師範大学卒業。 1990年に留学のために来日、その後結婚して一男一女の母となる。 自宅でのもてなし料理が評判となり料理研究家の道を歩む。 今まで日本ではあまり知られていなかった北京に伝わる家庭料理を紹介してたちまち人気料理家に。 シンプルで体にやさしい味、作りやすいレシピに定評がある。 子供との生活を大切にしつつ、テレビや雑誌、書籍などで幅広く活躍。 独自のアイディアでフライパンや包丁などの商品開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
8,400円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) | |
1,680円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 著者:ウーウェン出版社:女子栄養大学出版部サイズ:単行本ページ数:127p発行年月:2005年08月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)故郷・北京で母から受け継いだ料理の楽しさを、今わが子に。【目次】(「BOOK」データベースより)1 家族みんなの健康はまず朝ごはんから ウーさん流わが家の朝食1週間レパートリー/2 じょうぶで元気な子供を育てるもとはごはん 白米プラス雑穀で栄養満点!体によい炊き込みごはん/3 たんぱく質をじょうずにとり入れてレパートリー豊かな献立に 家族の絆をつくる我が家の夕食卓/4 家族の体調が悪いときには、そのときの症状に合ったメニューで 食欲が湧かないとき、回復力アップのおかゆとスープ/5 みんなで手をかけてつくる料理はおいしさ倍増! 週末、特別な日につくる楽しい小麦粉料理/6 ときには自分のためのごほうび料理を楽しんで お母さんのための美人献立【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン中国・北京出身。 北京師範大学英文科卒業。 1990年、留学のために来日。 その後結婚し、一男一女の母となる。 自宅でのおもてなし料理が評判となり、料理研究家の道へ。 テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
13,650円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 蒸す、炒める、焼く、煮る、揚げる、茹でる・・・毎日のお料理にお使いください♪サイズは28cmで、大きめですが3〜4人分の調理にどうぞ。内面は、テフロンプラチナのコーティングでこびりつきにくく、お手入れはスポンジで洗うだけでOK。 100、200V電磁調理器・クッキングヒーター、ガス火にOK■サイズ(約): 本体:直径28cm×深さ8cm、長さ約51cm ふた:直径30cm×高さ8cm スチームトレイ:直径30.5cm×高さ3cm■重量: 本体:1,140g ふた:600g スチームトレイ:450g■材質: 本体:アルミキャスト(内側:デュポン社高密度3層テフロンプラチナ加工、 外側:フッ素樹脂加工・3.1mm特厚底、天然木ハンドル ふた:18-8ステンレス スチームトレイ:18-8ステンレス■外面色:カームナイトグレイ■セット内容:本体、ふた、スチームトレイ、ウー・ウェンの料理レシピ集(20品目掲載)●ラッピング・メッセージカード無料で受け賜っています♪くわしくはこちら このお鍋ひとつで6種類の調理がOK♪ 焼く・蒸す・炒める・揚げる・茹でる・煮る ・・・・★ウー・ウェンパンのここが良いところ 新しく発表された中華なべセット。 中国の料理研究家ウー・ウェンさんが7年間愛用していた北陸アルミの中華なべをより使いように提案してできました。 「もっとこうすれば使いやすいのに」という発想で、お鍋の底の形・フタの構造・蒸し用スチーマーなど6種類のアイディアが生かされています。 ↑ ↑ ↑ ウー・ウェンさんが研究してできた、中華料理レシピ集がついて、 はじめての方でも、みんなに喜ばれる中華料理を作れます! ★ウー・ウェンさんプロフィール 北京生まれ。 1990年来日。 小麦粉料理を中心に北京に伝わる家庭料理を日本の素材で手軽にできる中華料理として紹介し、シンプルかつ体や健康をいたわる料理として人気を呼ぶ。 日本と中国北京でクッキングサロンを主宰するかたわら雑誌・テレビでも活躍。 そのほかにも中国の生活文化の魅了を幅広く紹介している。 ガス火用ウーウェンパンはこちらからウーウェンさんの包丁、切菜刀はこちらから [ 続きを見る / 閉じる ] | |
335円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) リニューアルしたお馴染み耀盛號豆板醤!唐辛子と黒豆を使った唐辛子みそです。あらゆる中華料理に使えます。 中華と言えば豆板醤!そのまま、野菜スティックなどにつけても美味しいです。 ★ご注意★この商品は冷凍商品と同梱できません。 生産地 台湾 原材料 唐辛子、黒豆、食塩、ごま油、砂糖、クエン酸、乳酸、調味料 内容量 130g 賞味期限 お届けより6ヶ月以上 容器形状 ガラス瓶 ※開封後は冷蔵庫にて保存してください。 [ 続きを見る / 閉じる ] | |
12,600円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) このウー・ウェンパンひとつで、蒸し物や炒め物、揚げ物から焼き物まで色々な中華料理が手軽に楽しめるんです! 【セット内容】 ●本体(アルミキャスト製) ●スチームコントローラー付蓋(ステンレス製) ●スチームトレイ(ステンレス製) ●中国家庭料理が手軽にできる本格レシピブック(20種) 【仕様】 ●本体寸法:直径29×高さ12.5×最大の長さ51cm (内径28cm・深さ8cm) ●内面加工:テフロンプラチナ加工 ●外面加工:セラミック耐熱塗装 (シャイニーシルバー) ●本体重量:1140g ●容量:3.9L※こちらはIH200Vに対応しています。[ 続きを見る / 閉じる ] | |
13,650円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 楽天国際配送対象店舗 (海外配送)詳細はこちらです。Rakuten International Shipping Item (Since the end of June 2008) Details click here 【ウー・ウェンパン・WP24】 商品番号c13963-0110/002あなたもこれで料理人!?毎日の料理をもっと楽しく♪28dw07プリティ価格 10,000円(税込10,500円) 【ウー・ウェンパン・WP28】 商品番号c13964-0110/002あなたもこれで料理人!?毎日の料理をもっと楽しく♪28dw07プリティ価格 12,000円(税込12,600円) 【ウー・ウェンパン・WP24IH】 商品番号c13965-0110/002あなたもこれで料理人!?毎日の料理をもっと楽しく♪28dw07プリティ価格 12,000円(税込12,600円) 【ウー・ウェン・切菜刀(チェサイダオ)】 商品番号c13967-0110/002あなたもこれで料理人!?毎日の料理をもっと楽しく♪28dw07プリティ価格 8,500円(税込8,925円) ※キッチングッズ※・・・・・ 商 品 仕 様 ・・・・・サイズサイズ:内径28cm、深さ80mm容量:3.9リットル重量1140g素材・材質アルミニウム合金(底の中央部厚さ4.5mm)仕様内面加工:テフロンプ(R)プラチナ加工外面加工:セラミック耐熱塗装(シャイニーシルバー)付属品スチームトレー、スチームコントローラー付蓋、ウー・ウェンの料理レシピ製造国日本広告文責(有)ヒロセTEL:0120-255-285ココがポイント♪炒め物から蒸し料理まで、ウー・ウェンが考えた「蒸炒鍋」!蒸・焼・炒・茹・煮・揚が、全て出来る万能鍋です。 蓋は置き場所に困らないスタンド式。 美味しさのヒミツは、熱伝導に優れた構造!お手入れも簡単です。 包丁も揃えて、毎日の料理をもっと楽しく♪ ※こちらの商品は受注発注となる為、ご注文後のキャンセル・返品・交換は一切お受けできません。 また、メーカーの在庫状況により、欠品する場合もございますので予めご了承くださいませ。 発送に2週間前後お時間を頂戴する場合がございます。 あらかじめご了承くださいませ。 [ 続きを見る / 閉じる ] | |
1,680円( 税込み / 送料別 / カード支払可 ) 著者:ウーウェン出版社:文化出版局サイズ:単行本ページ数:95p発行年月:2005年05月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)自然にゆっくりと、元気ときれいがよみがえる。ウー・ウェン流、毎日のヘルシー献立。 【目次】(「BOOK」データベースより)魚介が主菜の献立(なんとなく食欲がないときに、どうぞ。 /今日は、いっぱい鉄分の日。 ほか)/鶏肉が主菜の献立(はと麦で、むくみもすっきり。 /いっぱい食べても、太りにくい! ほか)/豚肉が主菜の献立(“気”の通りをよくして、強いからだに。 /冷え症対策に、あったか蒸し物を。 ほか)/牛肉が主菜の献立(たっぷりコラーゲンで、すべすべお肌に。 /いつでも安心。 低脂肪、高たんぱくの優秀素材。 ほか)/豆腐が主菜の献立(旬の恵みできれいになる。 /松の実で、かさかさ肌をつやつやに。 ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)ウーウェン北京に生まれ、1990年来日。 日本であまり知られていなかった中国の家庭料理を紹介し、体に優しい味わいでたちまち人気を呼ぶ。 飾り気がなく、親しみやすい人柄も、魅力の一つ。 昨年から、東京のほかに、北京でも料理教室をスタートさせ、日本と中国、両国の懸け橋としてますます活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。 ・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず [ 続きを見る / 閉じる ] | |
10,647円( 税込み / 送料込み / カード支払可 ) 料理研究家ウー・ウェンさんの経験から生まれた新発想の中華鍋これ一台で 炒める、焼く、揚げる、煮る、茹でる、蒸すがこなせる万能中華なべ。それがウーウェンパンです。 中国の料理研究家ウー・ウェンさんが7年間愛用していた北陸アルミの中華なべをより使いように提案してできました。 蒸気を効率良く対流させ全体をふっくらと蒸し上げるドーム形状。 スチームコントローラーで蒸気の吹き出しを段階的に調節することができます。 アルミキャスト製で熱保有力に優れた「特厚底」熱むらのない全面均一加熱でおいしい料理を作れます。 テフロンプラチナ加工、超硬質セラミックダブル配合、高密度3層ふっ素樹脂コーティング。 スペースをとらず、置き場所に困らないスタンド式ドーム形状のふた。 ウーウェンさんの料理レシピブック付きIH電磁調理器対応サイズ内径24cm/深さ7.2cm 重 量950g(本体のみ)材 質本体:アルミキャスト、底面:鉄溶射、本体持手:天然木、蓋・スチームトレー:SUS304、蓋持手:フェノール樹脂容量2.6リットルウーウェンパン・セット内容本体、スチームコントローラ付きドーム蓋、スチームトレー、ウーウェンの料理レシピブック [ 続きを見る / 閉じる ] |
●土鍋より軽くて、お手入れも簡単♪ ウー・ウェンの台所シリ ...... お手入れも簡単♪ ウー・ウェンの台所シリーズ 煮鍋(ジュグオ) (C) 土鍋より軽くて、お手入れも簡単♪ ウー・ウェンの台所シリーズ 煮鍋(ジュグオ) (C) 販売価格 10,500円(税込) 購入数 サイズ オプションの価格詳細はコチラ ウー・ウェン先生 ...続き
---
●バナナとナッツのチーズクリーム... さっぱりおいしい! 「キャベツとベーコンの酒蒸し」は、ウー・ウェンさんのレシピ。 キャベツにベーコンをのせて、上から酒をまわし入れ12分ほど蓋をして蒸し煮。 鍋にかけている間に、違う料理を作っていられるので楽なんです。 ...続き
---
不整脈の症状と心臓
悩み解消アイテム